Доставка продуктов питания – весьма распространенная услуга, требующая повышенного внимания и ответственности со стороны компании-перевозчика. Объясняется это строгими санитарными нормами и ограниченным сроком годности некоторых товаров.
Условия транспортировки
В соответствии с установленными правилами доставка продуктов питания возможна при соблюдении следующих требований:
- привлечение специально оборудованного транспорта с санитарным паспортом;
- создание необходимых условий для сохранения качества товара;
- применение правил товарного соседства;
- упаковка продуктов в чистую сухую тару без посторонних запахов;
- планирование оптимального маршрута.
- доставка в сетевые магазины
Несоблюдение санитарных норм повлечет большие убытки, в результате снизится прибыль и пострадает репутация компании-перевозчика.
Перевозка скоропортящейся продукции
Некоторые продукты теряют свою пищевую ценность и становятся непригодными к употреблению буквально через несколько часов при несоблюдении температурного режима и условий хранения. К таким товарам относятся:
- молоко;
- яйца;
- мясо;
- рыба;
- морепродукты;
- фрукты;
- овощи;
- лекарственные препараты.
Для транспортировки скоропортящихся продуктов используются специальные грузовые рефрижераторы, внутри которых можно поддерживать определенный уровень температуры и влажности. Фургоны также регулярно обрабатываю перед погрузкой, чтобы избежать распространения бактерий.
Особое внимание уделяют и упаковке. Если тара герметичная и изготовлена из безопасных материалов, продукты дольше сохранят свежесть и не потеряют товарного вида. Самая большая проблема при перевозке продуктов – время. Но если заранее составить оптимальный маршрут, сроки транспортной перевозки продуктов сократятся. В этом случае товар прибудет в пункт назначения неиспорченным и будет пригоден к употреблению.
Доставка нескоропортящихся продуктов
Перевозить нескоропортящиеся продукты проще. К таким товарам относятся:
- мука;
- различные виды напитков;
- крупы;
- консервы;
- сахар;
- соль;
- приправы.
Продукцию перевозят при температуре не более 18 ̊C при поддержании уровня влажности до 70%. При доставке в таких условиях продукты не теряют своей пищевой ценности и сохраняют товарный вид. Но при этом нельзя пренебрегать подготовкой транспортного средства – авто необходимо вымыть и продезинфицировать перед загрузкой, а секторы, в которых перевозятся продукты, не должны иметь никакого запаха. Это особенно важно при перевозке скоропортящиxся пищевыx продуктов.
Где заказать перевозку продуктов
Tula Ref Trans дорожит своей репутацией, поэтому соблюдает все нормативы по перевозке пищевых продуктов. Компания ответственно подходит к каждой задаче – ее цель доставить товар максимально быстро в целости и сохранности. Весь процесс контролируют сотрудники фирмы и работники санэпидемслужб. В Tula Ref Trans знают, как быстро и в лучшем виде осуществить транспортировку любого вида продукции. Чтобы убедиться в этом, достаточно связаться со специалистами и уточнить условия.
Оставить комментарий
Комментарии
Комментарий добавлен