Готовые варианты сайта
Запуск проекта в минимальные
сроки с помощью готовых
вариантов сайта.
Каждый из них имеет индивидуальную
комбинацию настроек.
Гибкая настройка
Широкие настройки готового решения
позволяют создавать уникальный
дизайн и структуру.
Демо-доступ
На указанный адрес электронной
почты мы вышлем логин и пароль
от административной панели готового
решения.
Готовые сборки
Основные настройки
  • Общие
  • Шапка
  • Главная
  • Услуги
  • Разделы
  • Футер
  • Региональность
  • Формы
  • Сбросить все
Демо-доступ
Готовые сборки
Преднастроенные комбинации настроек блоков, специально разработанные для Вашего удобства и быстрого запуска эффективного сайта.
new
01. Classic
new
02. Classic
new
03. Classic
Основной цвет

Однотонный

Градиент

Цвет интерактивных элементов

Однотонный

Градиент

Вид кнопок
Шрифт
Open Sans
Montserrat
PT Sans
Ширина сайта
Фиксировать шапку
Структура главной страницы
  • Преимущества
  • Услуги
  • Калькулятор
  • Автопарк
  • Проекты
  • Задать вопрос
  • О компании
  • География грузоперевозок
  • Партнеры
  • Инстаграм
  • Новости
  • Тарифы
  • Отзывы
  • Акция
  • Наша команда
  • Товары
Преимущества
Заменить фон
Услуги
Заменить фон
Тарифы
Заменить фон
Отзывы
Заменить фон
О компании
Заменить фон
Наша команда
Заменить фон
Проекты
Заменить фон
Новости
Заменить фон
Партнеры
Заменить фон
Автопарк
Заменить фон
Акция
Заменить фон
Форма обратной связи
Заменить фон
Инстаграм
Заменить фон
Калькулятор
Заменить фон
География грузоперевозок
Заменить фон
Корневой каталог услуг
Категории каталога услуг
Страница услуги
Каталог проектов
Страница проекта
Сотрудники
Партнеры
Отзывы
Сертификаты
Фотогалерея
Видеогалерея
Новости
Акции
Контакты
Футер
Региональность
Вид региональности
Тип открытия форм
Фиксированные справа
Калькулятор
Обратный звонок
Задать вопрос
Отзыв
Карта
На внутренних страницах
Обратный звонок
Задать вопрос
Отзыв
Карта
Демо-доступ
На указанный вами адрес электронной почты мы вышлем логин и пароль.
Необходимо ваше согласие
загрузка карты...
23 Августа, 2022

Грузоперевозки — это ответственный процесс, требующий соблюдения множества норм. Особое внимание уделяется скоропортящимся товарам, любые отклонения от стандартов при перевозке которых могут привести к их порче. Решить ситуацию помогает транспортировка грузов рефрижераторами. Это специальные дорожные составы, оснащенные холодильными установками. Благодаря им внутри кузовов автомобилей можно поддерживать необходимый для товара микроклимат, что обеспечивает его сохранность в дороге.

Подробнее о рефрижераторных грузоперевозках

Специальный кузов с холодильным оборудованием позволяет применять не только режимы охлаждения и заморозки, но и обогрева. Существует обязательное правило, устанавливающее необходимость предварительного технического осмотра автомобиля перед каждым отправлением. Также на борту дорожного состава всегда должен иметься GPS-навигатор, обеспечивающий полный контроль движения. 

Перед загрузкой кузова проводится санитарная обработка, что подтверждается соответствующим документом. Санитарный паспорт — официальное доказательство безопасности использования транспорта. Что касается водителей, каждый сотрудник логистической компании проходят обязательный медосмотр.

Помимо вышеперечисленных правил в сфере грузоперевозок существует ряд следующих требований:

  1. Соответствие веса груза максимальной грузоподъемности автомобиля.
  2. Квалификация водителя.
  3. Оптимизированный маршрут и логистика. 
  4. Отслеживание сохранности товара в пути.
  5. Контроль технической исправности холодильного оборудования.
  6. Высокое качество упаковки для фасовки груза. 

Какие товары перевозятся рефрижераторами?

Специальный вид транспортировки используется для доставки следующего перечня товаров:

  1. Рыба и мясо.
  2. Овощи и фрукты.
  3. Молоко и молочная продукция.
  4. Химикаты, лекарства.
  5. Табак и алкоголь.
  6. Кондитерские/хлебобулочные изделия, дрожжи.
  7. Цветы и растения.

Для каждого из вышеперечисленных типов продукции существуют особые регламенты расположения в рефрижераторе, а также температурных норм. Например, охлажденное мясо должно перевозится при температуре +4 градуса по Цельсию. Для аналогичного продукта глубокой заморозки устанавливается режим от -17 до -22 градусов.

Другим примером является мороженое. Его можно транспортировать в условиях микроклимата от -18 до -28 градусов. Масло, сыр и яйца доставляются при температуре от 0 до +1 градуса по Цельсию. Важный момент: мясо и другая продукция животного происхождения допускается к перевозке лишь при наличии специальных ветеринарных свидетельств. Выдачей такой документации занимается Россельхознадзор. 

e36e5bc792f82ab7483a15e1f8bb820d.jpg

Транспортные средства

Рефрижераторы классифицируются по нескольким видам. Самым популярным среди них является авторефрижератор. Под данное определение попадают специальные машины, полуприцепы, прицепы и изотермические фургоны. Если транспортировка скоропортящегося груза осуществляется поездом, в работе участвуют рефрижераторные крытые фургоны с холодильным оборудованием.

Перевозка товаров морем не обходится без использования рефрижераторных судов и рефконтейнеров. Последний тип удобен возможностью установки на автомобили, а самостоятельным использованием на складских помещениях. 

Типы авторефрижераторов

Классификация транспортных средств зависит от нескольких факторов: степень охлаждения, привод, габариты и грузоподъемность. Поскольку основная особенность рефрижераторов заключается в настройке температурного режима, фуры различают по нескольким видам:

  1. 1 категории. Это оптимальный тип транспорта для перевозки охлажденной продукции, требующей температурных условий не ниже +1 градуса по Цельсию.
  2. 2 категории. Такие фуры используются для доставки замороженных продуктов. Конструкция кузова и холодильная установка в таких рефрижераторах позволяют поддерживать температуру до -20 градусов. 
  3. Комбинированные. Представленный вид транспорта сочетает технические характеристики фур 1 и 2 категории. Комбинированная техника подходит для перевозки как охлажденных, так и замороженных товаров. Температурный режим настраивается в диапазоне от +10 до -20 градусов по Цельсию.
  4. Мультитемпературные. Особенностью данного класса техники является наличие отсеков, в каждом из которых настраивается определенный микроклимат. В результате за один рейс компания может перевезти больше разных видов продукции.

Характер привода

Помимо различий в настройках температурных режимов, рефрижераторы различаются по типу привода:

  1. Электропривод от генератора. Это самый распространенный вид механизма, который используется в машинах с небольшим отделением для загрузки продукции.
  2. Привод от двигателя автомобиля. Особенность представленного устройства заключается в наличии собственного дизельного мотора. Чаще подобную конструкцию можно заметить в рефрижераторах, предназначенных для габаритных товаров.

Также существует тип привода с соляным охлаждением. Но его стоимость слишком высока, поэтому в рефрижераторах такой механизм практически не используется. 

Габариты и грузоподъемность

Стандартно рефрижераторы классифицируют по длине. Наиболее востребованными типами являются контейнеры на 20, 40 и 45 футов. Другой параметр классификации грузовой техники — грузоподъемность:

  1. Низкая. Транспорт, рассчитанный на 1-3 т, чаще используется при внутригородских перевозках.
  2. Средняя. Это рефрижераторы на 3-5 т, которые служат для транспортировки товара между населенными пунктами.
  3. Высокая. Грузоподъемность таких фур составляет более 5 т, поэтому их рациональнее использовать при международных перевозках.

05d4af74614cdc143a615cc0998174f3.jpg

Условия, определяющие способы транспортировки

Для обеспечения лучшей сохранности продукции необходимо учитывать ее специфику. Это стратегически верное решение, благодаря которому заказчик логистических услуг не несет убытков. На способ транспортировки груза влияет перечень следующих параметров:

  1. Общая масса, объем и форма продукции.
  2. Химические и физические характеристики. К примеру, скоропортящиеся товары можно перевозить лишь в рефрижераторах, а жидкие — в цистернах.
  3. Сроки. Если груз необходимо доставить в кратчайший промежуток времени, транспортировка морским или железнодорожным транспортом не допускается. Для этого служат только автосредства.
  4. География. Логистам необходимо учитывать расположение населенных пунктов, чтобы рационально оптимизировать путь автомобильного состава. Это позволит значительно сократить время пребывания товара в пути. 

Преимущества сотрудничества с Tula Ref Trans

Наша компания много лет занимается организацией поставок продуктов питания по Туле и Тульской области. Автопарк организации имеет более 20 автомобилей, среди которых числятся и рефрижераторы, предназначенные для транспортировки охлажденной/замороженной продукции.

Мы не понаслышке знаем о том, что доставка скоропортящихся товаров обладает своей спецификой, поэтому учитываем все особенности перевозок рефрижераторами. Квалифицированные водители обеспечивают полную сохранность груза в пути, а также не допускают просрочек, доставляя товары в строго установленное время. 

Вам понравилась новость?

Комментарии

Назад к списку