Перевозка охлажденных продуктов

Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в охлажденном виде. Заморозка при этом недопустима: температура должна быть чуть выше точки замерзания. Данное условие необходимо соблюдать для сохранения товарного вида и продления срока годности продукции, что особенно важно во время транспортировки.

Требования к транспорту

Машины, предназначенные для перевозки скоропортящихся грузов, должны быть оборудованы рефрижераторами. Чем стабильнее функционирует холодильная установка, тем лучше защищены продукты. Помимо температуры внутри кузова необходимо отрегулировать уровень влажности.

Важные аспекты перевозки

Товары, предъявляемые отправителем, в процессе погрузки должны иметь температуру не выше нормативной. Специалисты транспортной компании, в свою очередь, настраивают внутри авторефрижераторов определенный микроклимат. При погрузке овощей и фруктов допускается температура чуть выше нормативной, но в данном случае грузоотправители производят загрузку с 22-х до 8-ми часов. 

Перевозка оxлажденной продукции

Овощи и фрукты (за исключением ананасов и бананов) могут находиться в пути не более 6-ти часов при температуре не ниже 0 градусов, если перевозка осуществляется осенью, летом или весной. Что касается свежей зелени, время ее пребывания в дороге должно составлять не более 3-х часов в кузовах, укрытых брезентом, либо в проветриваемых фургонах.

Каждый подвижной состав подвергается санитарной обработке перед отправкой. Грузоотправитель обязан проверить коммерческую пригодность транспорта для реализации доставки при подготовке к погрузке. Проверка технического состояния машины и рефрижератора полностью ложится на плечи автотранспортной компании. Логисты, в свою очередь, отвечают за разработку кратчайшего маршрута движения автомобильного состава, а также подбор оптимальной упаковки для продукции. 

Дополнительные требования

Использование специального транспорта — не единственное условие для перевозки скоропортящихся товаров. В ходе работы необходимо:

  1. Быстро погрузить и выгрузить продукты.
  2. Оформить необходимый пакет документов.
  3. Настроить рефрижератор.
  4. Подготовить чистую тару.
  5. Учесть правила комплектации партии.
  6. Оптимизировать условия для товаров разных категорий.

Естественная убыль

В зависимости от расстояния транспортировки, масса товара убывает естественным образом. Это необходимо учитывать каждому грузоотправителю во избежание недопониманий с АТП. В качестве примера рассмотрим несколько типов скоропортящихся продуктов:

  1. Охлажденное и остывшее мясо. При расстоянии перевозки до 25-ти км норма естественной убыли составляет 0,04%. В пути от 25-ти до 100 км норма составляет 0,05%. Каждые следующие 100 км параметр увеличивается на 0,01%.
  2. Вареные колбасы. При расстоянии перевозки до 25-ти км норма естественной убыли составляет 0,05%. В пути от 25-ти до 100 км норма составляет 0,09%. Каждые следующие 100 км параметр увеличивается на 0,05%.
  3. Полукопченые и варено-копченые колбасы. При расстоянии перевозки до 25-ти км норма естественной убыли составляет 0,04%. В пути от 25-ти до 100 км норма составляет 0,05%. Каждые следующие 100 км параметр увеличивается на 0,02%.

О Tula Ref Trans

Компания Tula Ref Trans предлагает услуги по транспортировке скоропортящихся продуктов в Туле и области. Сотрудничество с нашей организацией имеет ряд преимуществ:

  1. Перевозки в соответствии с актуальными нормами и требованиями.
  2. Оптимизация маршрутов для скорейшей доставки груза.
  3. Контроль за качеством продуктов во время пути.
  4. Возможность транспортировки рефрижераторами.

Сотрудники организации готовы подробно проконсультировать вас по всем вопросам. Для этого достаточно связаться с менеджерами Tula Ref Trans по телефону или электронной почте. 




Заявка

Введите слово с картинки*:

Возникли вопросы?
Задайте их нам прямо на сайте!